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久方ぶりに牛肉の塩漬けをしまして、さて、こいつはどう仕上げようかな~と思ってたんですが。よく見ると先日使った天ぷら油がまだ残ってたり。 「ふむ、じゃあ油煮ってのやってみるか」 「油で揚げずに煮るんだから、湯煎すればいいよな」 「……とりあえず湯煎で火にかけてみたはいいけど、ほんとに作り方これでいいのかな」 「ググるか」 で、確かめてみたところ、どうやら油煮とは油炒め→煮込むみたいなプロセスの料理で、上のプロセスでやっているのはコンフィという料理法のようで……。 別もんじゃん!! まあいいか。 で、一時間ほど湯煎で人参とともにあっためてみたものを試食。 あ、思ったよりも脂っぽくないのな。でも牛もも肉にしてはぱさつく感じもあんまりしない。 疑似ローストビーフとしては成功なのかも。 豚肉や鶏肉でやるとホロホロになるのかなー。 ……大人になったというべきか、年を食ったというべきか。
by kandagawa8746
| 2010-04-22 20:54
| 食い物
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